THE ZEN CIRCUS – ESCE IL 10 SETTEMBRE “ANDATE TUTTI AFFANCULO” IL PRIMO ROMANZO ANTI-BIOGRAFICO

THE ZEN CIRCUS annunciano i primissimi appuntamenti instore in cui presenteranno al pubblico “ANDATE TUTTI AFFANCULO” il loro primo romanzo anti-biografico. Il libro, scritto dalla band insieme all’autore Marco Amerighi, uscirà il prossimo 10 settembre per Mondadori.

“ANDATE TUTTI AFFANCULO”

IL PRIMO ROMANZO ANTI-BIOGRAFICO DI

THE ZEN CIRCUS

IN USCITA IL 10 SETTEMBRE PER MONDADORI

ANNUNCIATI I PRIMI APPUNTAMENTI DI PRESENTAZIONE

FIRMACOPIE

(calendario in aggiornamento)

09/09 MILANO – ore 00.00 Eataly Smeraldo, Piazza XXV Aprile 10

11/09 TORINO – ore 21.00 Circolo dei Lettori, Via Giambattista Bogino 9

12/09 BOLOGNA – ore 18.00 Libreria Coop Ambasciatori, Via degli Orefici 19

13/09 PADOVA – ore 17.00 Future Vintage Festival, Centro San Gaetano

14/09 RIMINI – ore 19.00 Humus_altro Festival, Casa dell’editore

15/09 PESCARA – ore 17.00 libreria Feltrinelli, Via Milano angolo Via Trento

16/09 BARI – ore 18.00 libreria Feltrinelli, Via Melo da Bari 119

17/09 ROMA – ore 18.00 libreria Feltrinelli, Via Appia Nuova 427

18/09 NAPOLI – ore 18.00 libreria Feltrinelli, Via Santa Caterina a Chiaia 23

19/09 FIRENZE – ore 18.30 libreria Feltrinelli, Via de’ Cerretani 40

24/09 CATANIA – ore 18.00 libreria Feltrinelli, Via Etnea 285

26/09 PISA – ore 18.00 libreria Feltrinelli, Corso Italia 50

27/09 GENOVA – ore 18.30 libreria Feltrinelli, Via C. R. Ceccardi 16

28/09 FIRENZE – Wired Next Fest, Palazzo Vecchio

17/11 MILANO – ore 20.00 Teatro Dal Verme, Via S. Giovanni sul Muro

LINK PREORDER:https://thezencircus.it/

“ANDATE TUTTI AFFANCULO” – IL ROMANZO

Appino, Ufo e Karim – voce, chitarra, basso e batteria degli Zen Circus – prestano i nomi e la vita a una storia che potrebbe essere una delle loro canzoni. Il romanzo anti-biografico racconta la nascita di un gruppo di ragazzi che attraverso la musica cercano di definire se stessi, e la generazione di vecchi senza esperienza dalla quale vogliono fuggire. Dal primo concerto durante un’occupazione scolastica al primo tour, fatto di viaggi in camper e notti sotto le stelle a smaltire le sbronze; dai primi innamoramenti ai primi scottanti abbandoni; dalle prime amicizie fraterne alle bugie capaci di farle vacillare. A fare da sfondo a queste vicende ci sono un’Italia a cavallo fra due millenni e una provincia che, con i suoi lavori mal pagati, le sue famiglie scoppiate e le sue “ragazze eroina”, crea dipendenza, frustrazione e rabbia. Ma anche un amore cieco e disperato per la libertà.


Casa Editrice: Mondadori

Label e Management The Zen Circus: Woodworm www.woodworm-music.com

Ufficio Stampa e Promozione per The Zen Circus: Big Time www.bigtimeweb.it

Mail: pressoff@bigtimeweb.it; Claudia Felici 329/9433329; Fabio Tiriemmi 329/9433332

THE ZEN CIRCUS – BIOGRAFIA

Il Circo Zen, da Pisa. Dieci album, un Ep e una raccolta all’attivo, venti anni di onorata carriera ed oltre mille concerti. Ha riportato lo spirito padre del folk e del punk al moderno cantautorato con “Andate Tutti Affanculo” (2009), un album che l’ha consacrato dopo anni di duro lavoro. Il disco – per Rolling Stone fra i migliori 100 album Italiani di tutti i tempi – ha contribuito a definire la nuova generazione della musica italiana degli anni zero.

Il loro talento è stato riconosciuto anche da importanti artisti internazionali, che hanno scelto di collaborare con loro, come Violent Femmes, Pixies e Talking Heads.

The Zen Circus si è costruito una credibilità condivisibile da pochissimi altri artisti nostrani grazie all’attività live più incessante, urgente e di qualità che si possa immaginare. Ha confermato e moltiplicato il proprio pubblico con “Nati Per Subire” (2011) fino a raggiungere la top ten della classifica Fimi/Gfk ed il primo posto di quella generale di iTunes con “Canzoni Contro La Natura” (2014).

Nel 2016 esce “La Terza Guerra Mondiale” ed entra direttamente al 6°posto della Classifica FIMI/Gfk dei dischi più venduti in Italia, aumentando la loro già ampissima fanbase e incantando la critica, che li aveva sempre premiati. Il disco è stato presentato in un lunghissimo tour durato quasi un anno.

Oggi più che mai il gruppo si conferma come una certezza del rock indipendente Italiano, portabandiera indiscutibile della musica libera da vincoli: zero pose, zero hype, ma solo tanto, tanto sudore. Questa attitudine è stata premiata nel tempo da un pubblico affezionato e sempre più transgenerazionale, che riempie ormai da anni i migliori club e festival del paese.

Il 2 marzo 2018 è uscito il nuovo disco “Il fuoco in una stanza” (Woodworm Label – La Tempesta Dischi / distr. Artist First) che, nella settimana di uscita, è entrato direttamente al 7° posto nella classifica dei dischi e al 1° posto dei vinili più venduti in Italia secondo FIMI/Gfk, rimanendo per ben 10 settimane in classifica.

Il 2018 ha visto anche la partecipazione della band sul palco del Concerto del Primo Maggio di Piazza San Giovanni a Roma e la consegna del premio “PIMI Speciale 2018” assegnato dal MEI per “la loro carriera ventennale all’insegna della coerenza e della continua ricerca di qualità musicale e testuale all’interno del circuito indipendente”.

A febbraio 2019 la band è in gara alla 69ª edizione del Festival di Sanremo con il brano “L’amore è una dittatura”.

L’8 febbraio 2019 è uscito “VIVI SI MUORE – 1999-2019”, la raccolta che ripercorre venti anni di storia del gruppo.

L’album contiene 17 tracce di storia Zen, rimasterizzate per l’occasione, e 2 inediti, tra cui il brano “L’amore è una dittatura”, presentato in gara al Festival di Sanremo 2019. 

Nel marzo 2019 il brano “L’anima non conta” ha raggiunto la certificazione “Disco d’oro” secondo FIMI/Gfk.

Il 12 aprile 2019 la band ha registrato un magnifico sold out al Paladozza di Bologna nell’attesissimo concerto-evento per festeggiare venti anni di carriera musicale del Circo Zen e dieci anni dall’uscita dell’album “Andate tutti affanculo” (2009), il primo interamente scritto in italiano.

Esce il 10 settembre per Mondadori “Andate tutti affanculo”, il primo romanzo della band.


Discografia:

1998 – About Thieves, Farmers, Tramps and Policemen (come The Zen)

2001 – Visited by the Ghost of Blind Willie Lemon Juice Namington IV (Ice For Everyone)

2004 – Doctor Seduction

2005 – Vita e opinioni di Nello Scarpellini, gentiluomo (I dischi de l’amico immaginario)

2008 – Villa Inferno (Unhip Records, con Brian Ritchie)

2009 – Andate tutti affanculo (Unhip Records, La Tempesta Dischi)

2011 – Nati per subire (La Tempesta Dischi)

2012 – Metal Arcade Vol. 1 (EP)

2014 – Canzoni contro la natura (La Tempesta Dischi)

2016 – La terza guerra mondiale (La Tempesta Dischi)

2018 – Il fuoco in una stanza (Woodworm Label / distr. Artist First)

2019 – Vivi si muore – 1999 – 2019 (Raccolta) (Woodworm Label / distr. Artist First)

 

Ufficio Stampa – Big Time

Autore dell'articolo: La Redazione

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *